Статистика блога
195
Записей
3447
Обращений
146979
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)


4 декабря 2017 года в г. Аркалыке состоялось выездное совещание по вопросам социально-экономического развития южных регионов области (г. Аркалык, Амангельдинский, Джангельдинский, Наурзумский районы). 

В работе совещания приняли участие директор представительства Азиатского Банка Развития в РК Джованни Капаннелли, представители Министерства национальной экономики РК, АО «Фонд развития предпринимательства «Даму», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», АО «КазАгроФинанс», руководители банков второго уровня, местных исполнительных органов. 


В ходе совещания были рассмотрены вопросы дальнейшего развития г. Аркалыка и южных районов области (Амангельдинский, Джангельдинский, Наурзумский районы). 


Директор представительства Азиатского Банка Развития в РК Джованни Капаннелли выступил с докладом в котором озвучил о выделенных Костанайской области 110 млн. тенге грантовых средств. О проводимой в области работе в рамках выделенного гранта по оцифрованию и созданию единой базы субъектов малого и среднего бизнеса, проведению масштабного исследования в сфере развития малого и среднего бизнеса области. И о том, что в данном анализе особое место будет отведено южному региону области. 

Представителями АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» не только презентована программа по перспективам развития малого и среднего бизнеса в моногороде Аркалык, но организована встреча с молодежью на базе Аркалыкского пединститута. 

Кроме того, в рамках поездки, заместитель акима области Мырзалиевым М.И. принял участие в торжественном открытиии нового медицинского центра «Жанұя», а также посетил птицефабрику ТОО «Агроинтерптица».




Отправить письмом