Статистика блога
195
Записей
3624
Обращений
153902
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Информация о развитии торговой деятельности в Костанайской области за январь-сентябрь 2018 года

По данным статистики оптовый товарооборот за январь-сентябрь 2018 года составляет 507262,4 млн. тенге, ИФО оптовой торговли составило 135,3 % к соответствующему периоду 2017 года.

Предприятиями внутренней торговли населению области реализовано товаров и продукции на сумму 128000,2 млн. тенге, ИФО розничной торговли составило 106,4 % к соответствующему периоду 2017 года.

На еженедельной основе проводится мониторинг запасов социально-значимых продовольственных товаров в районах и городах области.

Создаются условия для организации деятельности оптово-розничных и социальных предприятий, где продукция предлагается по ценам с минимальной розничной надбавкой.

В области имеется 33 социальных магазина, 62 отдела и 108 торговых точек.

В целях стабилизации цен на основные продовольственные товары, недопущения фактов ограничения доступа сельхоз товаропроизводителей на торговые рынки, на трех рынках: ТОО «Отаусауда», «Дастархан» и «Береке» выделены торговые места местным товаропроизводителям и лицам, имеющим подсобное хозяйство для организации торговли собственной продукцией.

Также, на территории области размещается сеть розничных магазинов «ТОТ» и в городе Костанай сети супермаркетов «Солнечный», «Астыкжан» и «Тамаша».

В городах и районах области насчитывается 6948 объектов торговли, 
947 объектов общественного питания.

В области имеется 38 действующих торговых рынков, в том числе: 3 - продовольственных, 18 - непродовольственных, 15 - универсальных и 2 -  специализированных.

Из 38 торговых рынков -  36 розничные и 2 оптово-розничные; по категориям: 2 рынка - первой категории, 14 рынков - второй и 22 рынков – третьей категории.

Поставки плодоовощной продукции на потребительский рынок области осуществляется из Узбекистана, Кыргызстана, России, Китая и южных регионов Казахстана и других, сопредельных с Казахстаном государств.

Отправить письмом