Статистика блога
195
Записей
3154
Обращений
138277
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

О противодействие коррупции

Антикоррупционный стандарт государственного учреждения  «Управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата Костанайской области» 

Видеоролики

__________________________________________________________________________________________________


__________________________________________________________________________________________________



__________________________________________________________________________________________________




_________________________________________________

Консультативный центр

Агентством Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции создан Консультативный центр (далее - Центр). Его основной задачей является защита прав государственных служащих, оказание правовой помощи населению и формирование правовой  культуры граждан.

В рамках реализации названных задач работники Центра круглосуточно разъясняют населению нормы закона и порядок предоставления государственных услуг, а также принимают заявления граждан касательно проявления коррупции (в том числе анонимные) по номеру 1494.

Дежурный Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области постоянно консультирует по вопросам коррупции по телефону 8 (7142) 914-222 (дежурная часть).

Контакты:

Gall-center: 1494 (звонок бесплатный).

Информационный портал: 1494 kz

Официальный сайт: www.anticorruption.gov.kz

 Адрес департамента: г.Костанай, ул. Гашека 4.

Тел.: 8 (7142) 914-222

WhatsApp: +7-707-122-1494

__________________________________________________________________________________________________





___________________________________________________________________________________________________________________


Проблема коррупции превратилась в проблему мирового масштаба, поскольку она присуща всем странам, независимо от их политического устройства и уровня экономического развития, имеет место и в демократических государствах с рыночной экономикой.

Президент Республики Казахстан Назарбаев Нурсултан Абишевич объявил священную войну коррупции на всех уровнях государства и общества. Президент эту тему жестко поставил, выступая на Политсовете и ХVI съезде партии «НурОтан», на коллегии Генеральной прокуратуры РК.

Борьба с коррупцией в Казахстане идет не первый год. Полностью искоренить коррупцию невозможно, но снизить ее уровень вполне по силам любому государству. При условии, что эта работа будет вестись системно, а не от случая к случаю.

В Концепции правовой политики Республики Казахстан, одобренной Президентом, заложены конкретные основы для дальнейшего совершенствования и развития всего комплекса действующего законодательства, в том числе и антикоррупционного.

Работа в сфере антикоррупционной стратегий Республики Казахстан в нашем Управлении ведется на основании Регионального плана мероприятий на 2015-2017 годы по реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015 – 2025 годы и противодействию теневой экономике утвержденного постонавлением акимата Костанайской области 3 июня 2015 года № 244.

Для обеспечения гласности в работе Управления по борьбе с коррупцией и информирования населения о принимаемых мерах, направленных на профилактику коррупционных проявлений, широко используется Веб-сайт Управления. Функционирует «телефон доверия», ящикдля заявлений, обращений и жалоб физических и юридических лиц на неправомерные действия государственных служащих Управления.

Согласно утвержденному графику, регулярно осуществляется прием граждан руководителя Управления и его заместителей.

Согласно Указу Президента Республики Казахстан «О дополнительных мерах по усилению борьбы с преступностью и коррупцией и дальнейшему совершенствованию правоохранительной деятельности в Республике Казахстан» от 22.04.2009г. №793 в Положение о государственном учреждение Управления и функциональные обязанности руководителя Управления возложения обязанности и противодействию коррупции с установлением за это персональной ответственности.

Ведется работа школы правовых знаний, на которых уделяется большое внимание разъяснению действующего законодательства с обращением особого внимания на разъяснения требований законов Республики Казахстан «О государственной службе» и «О борьбе с коррупцией» для лиц, впервые поступивших на государственную службу.

В Управление обращения физических и юридических лиц рассматриваются в строгом соответствии с Законом Республики Казахстан от 12 января 2007 года № 221 «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц». Вопросы соблюдения исполнительской дисциплины, действующего законодательства, регулирующего регламент рассмотрения обращений физических и юридических лиц государственными учреждениями в Управление систематически рассматривается на совещаниях, а также каждым руководителем в своем отделе.

Вопросы антикоррупционной направленности рассматриваются на заседаниях Межведомственной комиссиипо вопросам борьбы с коррупцией при акимате Костанайской области, где принимает участие руководитель Управления.

На базе государственно-правового отдела аппарата акима области ежегодно проходит стажировку главный специалист (юрист) Управления для повышения юридической квалификации.

Установлена постоянная взаимосвязь между  органами государственных доходов, прокуратуры, КНБ, в целях проведения специальной проверки и наличия сдачи декларации о доходах государственными служащими. В соответствии с действующим законодательством в ДКНБ и УПСИиСУ по Костанайской области направляются запросы и требования для проведения спецпроверки кандидатов, претендующих на занятие вакантных административных должностей на предмет их возможной склонности к совершению коррупционных и иных правонарушений.

Постановление Правительства РК «О порядке передачи имущества  государственных служащих в доверительное управление»  доведено до сведения всех государственных служащих Управления.

Назначение госслужащих на должности производится в соответствии с действующим законодательством. В Управление оформлен и размещен текст Кодекса чести государственных служащих.

 

 

Отправить письмом